🎬 Фильм: Социальная дилемма

Всего цитат: 10

"Сегодня легко упустить из виду тот факт, что эти инструменты дали начало прекрасным вещам. Они помогали воссоединить семьи, через них находили доноров органов. По всему миру происходили значимые, системные изменения благодаря положительному влиянию этих платформ... Думаю, мы были наивны по поводу обратной стороны этой медали. Ты запускаешь эти штуки, а они начинают жить своей жизнью. И их применение сильно отличается от того, что ты ожидал... Я глубоко убежден, что никто никогда не задумывал подобных последствий. - Тут нет какого-то одного злодея. - Нет. Ни в коем случае. - А в чём тогда проблема? Есть ли здесь проблема и в чём она заключается? - Трудно выделить одну краткую..."

Источник: Социальная дилемма

"В интернете есть сервисы, которые мы считаем бесплатными. Но они не бесплатные. За них платят рекламодатели. Почему рекламодатели платят этим компаниям? В обмен на то, что те показывают рекламу нам. Мы - продукт. Наше внимание - товар, продаваемый рекламодателям. Это слишком простой подход. Постепенное, едва незаметное изменение в вашем поведении и восприятии - вот что является товаром. Изменение в поведении и восприятии. И это продукт. Это единственный возможный продукт..."

Источник: Социальная дилемма

"Нет ничего другого, что можно было бы назвать продуктом. Это единственное, на чём они могут заработать. Менять ваше поведение, ваш образ мыслей, вашу личность. Это постепенное изменение. Едва заметное. Если пойти к кому-то и сказать: "Дай мне десять миллионов долларов, и я изменю мир на один процент в нужном тебе направлении..." Целый мир! Последствия будут невероятными, и это стоит кучу денег..."

Источник: Социальная дилемма

"Мы хотим понять, как манипулировать вашей психологией как можно быстрее и впрыснуть вам в мозг допамин. Мы великолепно справились с этим в Facebook. Instagram сделал то же самое, как и WhatsApp. Так сделал и Snapchat, так сделал Twitter. Это именно то, что придумал бы такой хакер, как я. Ведь они используют уязвимость в человеческой психологии..."

Источник: Социальная дилемма

"Среди американских подростков наблюдается гигантский скачок в депрессии и тревожности, который начался в период с 2011 по 2013 год. Число девочек-подростков из ста тысяч в этой стране, поступающих в больницы ежегодно из-за того, что они порезали себя или еще как-то себе навредили, было довольно стабильным примерно до 2010 - 2011 годов. А затем оно начало стремительно расти..."

Источник: Социальная дилемма

"Поколение Z, дети, родившиеся после 1996 года - первое поколение в истории, оказавшееся в соцсетях в средней школе. Как они проводят время? Они возвращаются домой из школы и сидят в своих девайсах. Целое поколение стало более тревожным, более нестабильным, более депрессивным. Они намного меньше склонны к риску. Возраст, в котором они получают водительские права, растет..."

Источник: Социальная дилемма

"У нас были защитные механизмы. Когда дети смотрели мультики в субботу утром, мы заботились об их защите. Мы не допускали определенную рекламу для детей такого возраста. Но возьмите детский YouTube - он сжирает всё их доступное внимание, и теперь все детишки сидят на детском YouTube. А все меры предосторожности и правила просто исчезли..."

Источник: Социальная дилемма

"В конце концов, понимаете, эта система не развернется, пока на нее не будет оказано массовое давление. Обсуждая эти темы и высказывая наши мнения, в некоторых случаях с помощью этих самых технологий мы можем переломить ход игры, изменить развитие событий. Это прозвучит странно, но это мой мир, моя тусовка..."

Источник: Социальная дилемма

"Клево, что ты советуешь отказаться от того, что сам придумал..."

Источник: Социальная дилемма

"Прежде чем репостить, проверяйте факты, изучите источник, погуглите лишний раз. Если кажется, что этот контент нацелен на то, чтобы вызвать эмоции, наверное, так и есть. По сути, вы голосуете своими кликами. Нажимая на кликбейт, вы поддерживаете финансовый стимул, подпитывающий существующую систему. Убедитесь, что получаете разную информацию в своей жизни. В Twitter я подписана на людей, с которыми не согласна, так как хочу видеть разные точки зрения. Заметьте, что многие в тех-индустрии не дают своим детям пользоваться девайсами. У моих детей вообще нет соцсетей."

Источник: Социальная дилемма